КОЛАКС для развития мясного скотоводства



26.07.2017

Берте-Ас эмблема.jpgВо многих округах России в последние годы наблюдается уменьшение поголовья скота, что приводит к увеличению завозного сырья и росту  цен на мясо. В некоторых регионах наблюдается острый дефицит натуральной продукции из говядины, свинины, оленины, а изделия из конины являются настоящим деликатесом, доступным очень не многим.  Главными причинами этого являются проблемы с приобретением кормов и недостаточная обеспеченность сертифицированными убойными пунктами. Фермеры, обеспокоенные данной тенденцией, решили взять дело в свои руки и обеспечить в своих районах благоприятный климат для развития мясного скотоводства. Так председатель СХПК «Берте-Ас» начал строительство собственного убойного пункта.

Основой экономики Хангаласского улуса всегда являлось сельское хозяйство. Кооператив «Берте-Ас» уже заслужил уважение, и известность среди жителей села Улахан-Ан за свою натуральную молочную продукцию. Поэтому решение об организации мясной переработки пришло само собой, как продолжение основного вида деятельности. Только на убое решили не останавливаться, а запустить полноценное мясное производство. Сразу решили, что оборудование будет устанавливаться самое качественное и долго искали партнера, который смог бы обеспечить достойный уровень, как производства, так и сервиса. Компания КОЛАКС идеально подошла по всем параметрам.

Мясной завод КОЛАКС на базе СХПК «Берте-Ас»  оснащен всем необходимым оборудованием для обеспечения полного цикла переработки сырья. Ассортимент, выпускаемый кооперативом, не уступает по разнообразию, а по качеству даже превосходит продукцию больших комбинатов. На прилавки местных магазинов СХПК «Берте-Ас» каждый день поставляются: тефтели, голубцы, котлеты, субпродукты (язык, печень, сердце, легкие и пр.), гуляш, бефстроганов, биточки, фарш, суповой набор, пельмени, позы, фрикадельки, копченое мясо, кровяная колбаса, якутская колбаса, лытки, хаса с печенью, набор для холодца.

После запуска мясного завода КОЛАКС, услугами сертифицированного убоя обеспечены 16 наслегов улуса. В качестве сырья используется мясо говядины, жеребятины и конины. Готовая продукция реализуется через договор контрактации. А недавно, кооператив принял участие в сбытовой акции «Мой мясной запас» в рамках проекта «Сделано в Якутии».


	


Отзывы наших Покупателей


Ережепов Аман Кенжебулатович
Управляющий молочным цехом, КХ "Бастау", Казахстан


Выражаем благодарность руководству компании КОЛАКС за безупречную организацию работы всех служб компании начиная с производства оборудования, все поставлено в срок, и заканчивая обучением наших молодых сотрудников процессам производства традиционных молочных и кисломолочных продуктов.



КОЛАКС в кредит

Окупаемость молочных цехов КОЛАКС