колакс – анабарский алмаз



16.05.2017

В селе Саскылах мясной и рыбный заводы КОЛАКС на базе ММУП «им. Н.Е. Андросова» еженедельно наращивают мощности. Уже освоены западные технологии переработки сырья и на очереди применение новых рецептур производства мясных и рыбных деликатесов, разработанных специалистами компании КОЛАКС.

Любой проект КОЛАКС это множество часов напряженной работы команды профессионалов. Каждый этап обсуждается и согласовывается с Заказчиком, разрабатываются новые решения сложных задач. Поэтому нам так важно видеть, как даже самые смелые задумки владельцев заводов КОЛАКС воплощаются в жизнь.

На минувшей неделе главный технолог мясного направления компании КОЛАКС Татьяна Романова была приглашена на действующие заводы по переработке мяса и рыбы в Анабарском улусе республики Саха (Якутия) (подробнее об открытии можно прочитать здесь: https://colaxm.ru/news/view.php?nid=32420) для проведения мастер-класса производства мясных и рыбных деликатесов по специально разработанным рецептурам, являющимся собственностью компании КОЛАКС, которые планируются к использованию на мясных заводах КОЛАКС в Республике Саха (Якутия), планируемых к реализации в период 2017-2022гг.

На мастер-классе свои успехи работники ММУП «им. Н.Е. Андросова» продемонстрировали высоким гостям, прибывшим с целью ознакомления с новыми производствами, направленными на экономическое и социальное развитие коренного населения Анабарского улуса. Для дегустации были произведены натуральные мясные и рыбные деликатесы.

В качестве сырья мясного завода КОЛАКС использовалось мясо северного оленя в охлаждённом состоянии, из которого были произведены восхитительные по вкусу и получившие наивысшие оценки гостей, участвующих в дегустации, натуральные мясные деликатесы:

- Грудинка оленья копчёная;

- Оленина «Боотур» копчёно-варёная;

- Колбасы полукопченые из оленины высшего и первого сортов;

- Полуфабрикаты в тесте: хинкали «Саскылахские», манты «Улусские», позы «по- Анабарски»;

- Полуфабрикаты рубленные: фарш из оленины;

- Полуфабрикаты мясные мелко и крупнокусковые: гуляш, бефстроганов, азу, оленина для запекания;

- Полуфабрикаты мясокостные: заправка для борща, набор для «хаша», суповой набор, набор для холодца;

- Купаты «Любительские» из оленины;

- Шашлык «Дары Якутии» из оленины.

В качестве сырья в рыбном заводе КОЛАКС использовалось замороженная рыба «Чир», из которой произвели рыбные деликатесы:

- «Чир» холодного копчения;

- Фарш рыбный фасованный, замороженный.

По итогам мастер-класса, главный мясной технолог компании КОЛАКС Татьяна Романова получила заслуженную благодарность от Главы Муниципального образования «Анабарский национальный (долгано-эвенкийский) улус (район)» Ивана Ивановича Семенова, который пожелал сотрудникам компании КОЛАКС «Удачи и крепкого как Анабарский алмаз, здоровья!».


	


Отзывы наших Покупателей


Щербак Юрий Сергеевич
Глава КФХ «Горячий ключ»


Я очень рад, что в 2011 году выбрал компанию КОЛАКС!



КОЛАКС в кредит

Окупаемость молочных цехов КОЛАКС