Новости КОЛАКС



12.06.2017

Молочная промышленность в Республике Казахстан является одной из приоритетных отраслей. Большое внимание уделяется внедрению современных технологий для переработки сырья. Компания КОЛАКС активно задействована в различных программах развития сельского хозяйства республики.

Уже 16 заводов успешно эксплуатируются для обеспечения высоких экономических показателей, не только самих предприятий, но и целых регионов. Натуральная продукция раскупается за часы, что способствует повышению прибыльности предприятия, а отчисления в местный бюджет значительно возрастают. К тому же создается положительный социально-экономический климат района. С этой целью, как отметил Аким Акмолинской области М.Мурзалин, Глава республики уделяет большое внимание развитию сельскохозяйственных кооперативов.

И вот уже запущен 16 завод КОЛАКС в Республике Казахстан. В селе Астраханка Акмолинской области натуральные молочные продукты очень сложно найти. А те, что есть, чаще всего изготовлены кустарным способом и быстро раскупаются. Гулбаршын Мураткызы решила организовать современное производство, которое бы соответствовало не только ее строгим критериям, но и европейским стандартам.

Заводы КОЛАКС стали для нее приятным открытием. Она и не подозревала, что полноценное производство, не уступающее большим комбинатам, можно организовать за несколько месяцев. Утвердив комплектацию в феврале, уже сегодня Гулбаршын Мураткызы осваивает новые технологии и активно наращивает мощности. Ежедневно в магазины села поступают широкий ассортимент молочных продуктов, произведенных на оборудовании завода: молоко, напиток кефирный, творог, сметана, сливки, сыр Адыгейский.

Для знакомства с новым производством, молочный завод КОЛАКС посетили высокие гости во главе с акимом области. Гулбаршын продемонстрировала на практике, как получаются натуральные и вкусные молочные продукты. Она отметила, что, объединившись в сельхозкооператив, они смогли получить очень хорошую государственную поддержку в виде льготного кредита без залога и первоначального взноса для приобретения оборудования для переработки молока производства компании КОЛАКС. Аким Акмолинской области Малик Кенесбаевич Мурзалин высоко оценил новый молочный завод КОЛАКС и пожелал успеха в работе СПК «Нур-А».

По материалам: http://akmo.gov.kz/ http://astrahan.gov.kz/


	


Отзывы наших Покупателей


Ережепов Аман Кенжебулатович
Управляющий молочным цехом, КХ "Бастау", Казахстан


Выражаем благодарность руководству компании КОЛАКС за безупречную организацию работы всех служб компании начиная с производства оборудования, все поставлено в срок, и заканчивая обучением наших молодых сотрудников процессам производства традиционных молочных и кисломолочных продуктов.



КОЛАКС в кредит

Окупаемость молочных цехов КОЛАКС